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Petite Cuisine de Tous les Jours 🍲
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  • Parce qu'on va pas se prendre la tête avec la bouffe; pas besoin d'être un chef pour que ce soit bon et qu'on est tous amenés à se faire à manger un jour... des idées simples. Produits frais- Produits du jardin - Cuisine anti-gaspillage..
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15 octobre 2015

Tarte au Chocolat

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Tant que je suis dans la confection de pâte sablée aux noisettes autant faire toutes sortes de tartes, après celle au potiron (cf post précédent), quoi de meilleur que de la marier avec du chocolat.

En plus une fois votre pâte sablée faite, c'est tout simple et rapide à faire une tarte au chocolat.

Il vous faut:

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 20cl de crème fluide entière
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre en poudre.

Tout d'abord, étalez votre pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.

Préchauffez votre four à 150°C puis enfournez 10 minutes afin de précuire votre pâte.

Dans une casserole Mettre à chauffer la crème. Coupez votre chocolat en carrés (ou utilisez des pastilles de chocolat) et faites le fondre dans la crème à feu doux. 

Aux premiers bouillons , retirez l casserole du feu. Ajouter l'oeuf et le sucre et bien battre tout de suite pour ne pas faire cuire l'oeuf.

Verser sur le fond de tarte précuit.

Enfournez toujours à 150°C pendant environ 20 minutes.

Laissez refroidir environ 1h avant de déguster. ☺

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