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Pour faire ces briochettes j'ai utilisé le moule à empreintes briochettes de chez Demarle.

Pour 12 brioches individuelles il vous faudra:

  • 500 g de farine
  • 25g de levure boulangère fraiche 
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 60g de sucre 
  • 2 œufs
  • 100ml de lait 
  • 1,5 cuillère à café de sel 
  • 12 carrés de chocolat noir pâtissier
  • pépites de chocolat
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Dans un saladier mettez farine, le sel et mélangez bien , faites un puits et mettez au centre le sucre , la levure émiettée. 

Ajoutez les œufs battus en omelette, le lait et la crème fraîche .

Mélangez bien le tout et pétrissez la pâte pendant une bonne dizaine de minutes (à la main pour moi  😉 ) puis couvrez la et laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit tempéré pour qu' elle double de volume .

Ensuite dégazez puis versez la pâte sur un plan de travail fariné -le Roul'pat' de chez Demarle pour moi .

Travaillez et divisez la pâte en 13 parts égales.

Façonnez 12 boules et placez les dans un moule à empreintes. Placez un morceau de chocolat dans chaque boule de pâte.

Mélangez une petite poignée de pépites de chocolat à la dernière boule de pâte restante.

Formez 12 mini-boules pour former les têtes et les mettre au centre de chaque briochette.

Laisser gonfler 1h à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C

Battre le jaune d'oeuf et étaler sur le dessus des brioches à l'aide d'un pinceau.

Enfournez 20 min.

Déguster encore tiède c'est meilleur 😉

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